您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
学“两史”守初心 知党恩担使命——丹棱县委政法委以“四堂党课”推动主题教育走深走实走心
http://www.newssc.org时间:2019-10-14 11:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月14日讯(陈娟 吴亚琴 文/图) “人不率则不从,身不先则不信。”在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,丹棱县委政法委紧紧抓住领导班子这一关键少数,充分发挥“头雁效应”,推动主题教育扎实有序开展。10月10日—11日,丹棱县委政法委开展“四堂党课”集中宣讲活动,以新颖独特的视角讲述了党史和新中国史,持续推动学习教育走深走实走心。

第一堂课“脱贫不忘党恩  致富感谢祖国”

10月10日,县委常委、政法委书记何文华以《脱贫不忘党恩  致富感谢祖国》为题,从70年前旧中国状况、中华人民共和国70年辉煌巨变、深思历史巨变从何而来、建设“大雅家园 幸福丹棱”四个部分讲述中共共产党带领全国人民所取得的巨大成就,结合精准脱贫,重点讲解了感恩教育的重要性。党课内容既有理论的高度又有情感的温度,既有详实的历史素材又有大量的现实成就,为玉柱村党员、建档立卡贫困户、政法委支部党员、信访局支部党员上了一堂生动的党课。

第二堂课“学党史坚守初心  知党恩砥砺奋进”            

10月11日,县委政法委常务副书记陈光烨以《学党史坚守初心  知党恩砥砺奋进》为题,与大家一起回顾中共一大召开前后的历史,特别是中国共产党的创建者为了寻找解救中国的道路,敢为人先、开天辟地的壮举。

第三堂课“回顾中国共产党历届党代会 牢记历史不忘初心”

10月11日,县委政法委副书记张永慧以《回顾中国共产党历届党代会 牢记历史不忘初心》为题,梳理历届党代会的时间、地点、主要内容、历届领导人及发生的大事件等,详细介绍了共产党在挫折中奋起,在磨难中更加强大的光辉历程。

第四堂课“践行延安精神 维护国家政治安全和社会稳定”

10月11日,县委政法委副书记张仕全以《践行延安精神 维护国家政治安全和社会稳定》为题,讲述了共产党人靠着“自力更生、艰苦奋斗”这个“特质”,带领边区人民开展“自己动手,丰衣足食”的大生产运动,战胜了种种困难和艰险的延安精神和延安故事。

知往鉴今,以启未来。政法委领导班子集中两天时间,用大量生动的历史事实,深入浅出地解读了党和新中国波澜壮阔的历史,开展了一次系统的爱国主义教育。全体党员干部受益匪浅、获益良多,纷纷表示将牢记共产党人的初心信仰,始终坚守共产党人的精神家园,紧紧围绕县委“136”发展思路,开拓创新,积极作为,勇担为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史使命。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮