您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
丹棱县召开政法委员会(扩大)会议
http://www.newssc.org时间:2019-10-14 10:47来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月14日讯(陈娟 文/图)近日,丹棱县召开2019年度第三次政法委员会(扩大)会议,集体学习县委十四届第十四次全委会会议精神,听取政法各部门三季度贯彻落实党建工作责任制、党风廉政建设责任制以及政法领域意识形态工作责任制贯彻落实情况,县委常委、政法委书记何文华主持会议并讲话。

会议指出,县委十四届十四次全会提出的“136”发展思路绘就了丹棱发展的新南图,既有短期目标,又有长期规划,是新时期丹棱发展的行动指南。全县政法机关要紧紧围绕“打造美丽乡村典范,建设‘大雅家园.幸福丹棱‘”奋斗目标,深入贯彻“三大发展理念”,聚力实施“六大行动”,紧密团结在县委、县政府周围,拿出“敢啃硬骨头”、“勇于攻坚克难”的信心和决心,风雨无阻地朝着既定目标坚定前行。

会议要求,全县政法机关认真学习领会大会主题报告精神,立足政法工作职能,深化四项举措,全力护航丹棱发展。一是全力维护丹棱社会稳定,全力做好征地拆迁、房地产开发、劳资等重点领域涉稳问题排查化解工作。二是纵深推进扫黑除恶专项斗争,严惩各类黑恶势力违法犯罪,持续净化社会环境。三是全力推进县域社会治理创新,建设更高水平平安丹棱。四是全力促进社会公平正义,不断提升执法司法公信力。

会议强调,全面从严治党工作只有起点没有终点,全县政法机关要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感推动“三个责任制”落地落实。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把坚定的理想信念作为政法队伍的政治灵魂,将忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观、人生观融入政法干警的思想灵魂。二是继续深化纪律作风建设,政法各部门领导干部要严格落实“四个亲自”,以身作则,率先垂范,发挥好“头雁效应”,深入开展“问题检视、问题整改”,不断正风肃纪,全面提振政法干警精气神。三是筑牢思想之基,压紧压实意识形态工作主体责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,壮大主流思想舆论、抓好重点领域工作、守好意识形态阵地。

副县长、县委政法委副书记、县公安局局长曾贤清,县法院院长李继成,县检察院检察长张春林等县委政法委员会全体成员参加会议。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮