您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
洪雅民警​冒雨修车 成为秋日最美风景
http://www.newssc.org时间:2019-10-09 15:40来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月9日讯(蒋杰 徐雅兵 文/图) 眉山市洪雅县洪高路五里坡路段一辆正在行驶的银灰色别克轿车车胎没气 ,正在巡逻至此的洪雅县公安局交警大队高庙中队民警充当起了修车工,用了30分钟为受困司机排除了困难。

10月1日,下着大雨,洪雅县公安局交警大队高庙中队巡逻车在洪高路五里坡路段发现一辆车前轮胎没气还在行驶,民警立即让驾驶员停下,驾驶员张某下车很惊讶!尽浑然不知车胎有问题。

张某说“以前从未碰到这种情况,不知道换轮胎从何下手”。看到张某着急的样子,执勤民警二话不说,立即冒雨拆卸轮胎,经过30分钟的雨中换胎,终于将车修好。车修好后,张某激动地连连感谢民警。

车修好后,张某激动地连连感谢民警,在执意要给民警“QQ红包”聊表谢意,被民警婉拒后,为了表达谢意,“张饱饱”主动添加了“洪雅交警”官方QQ号再次感谢民警。希望找到及时为自己排忧解难的两名民警,并给他们“发个节日红包”,让辛苦了的民警们买点饮料,聊表心意。“天下着好大的雨,他们冒着雨帮我们换好了备胎,雨水都把他们的衣服打湿了,他们太辛苦了!”“张饱饱”感动地说道。“我只记住其中一个民警的警号,XJ00**。”

据了解,当日上午,网民“张饱饱”驾车至洪雅县境内“五里坡”(小地名)时,遭遇沉降路段,因道路高低不平,操作不当导致轮胎爆裂,无法继续前往目的地,加上当时天正下着雨,心情十分着急。巡逻交警冒着大雨及时赶到,为他们更换了备用轮胎。

经核实,帮助张某更换轮胎的是洪雅县公安局交警大队高庙中队辅警龚刘兵和刘友兵。“感觉很幸福!”当收到一面之缘的群众的感谢反馈后,两名交警感到无比开心。“穿上这身警服,服务群众就是职责所在,洪雅交警义不容辞!”

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮