您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
公共法律服务护航 产业新城腾飞
http://www.newssc.org时间:2019-10-09 16:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月9日讯(曾星微 王玲 文/图)为不断增强企业的法律意识和风险防范意识,助推企业持续健康和谐发展,更好地将法律服务跟着项目走落到实处,彭山区司法局、区法学会及彭山产业新城联合设立了产业新城公共法律服务工作站。

10月8日,彭山区司法局、区法学会、产业新城以及彭山企业律师服务团(四川华曙、贤济、泰鑫、本真律师事务所)的相关负责人在彭山产业新城举行公共法律服务站启动会,重点探讨如何推进产业新城公共法律服务工作站工作为产业新城的发展提供法治保障的相关事宜。

会上,彭山产业新城主任常盛介绍到,产业新城引进华高莱斯、罗兰贝格等国内外顶尖团队,从产业研究规划、产业集群集聚、产业载体建设到产业服务运营为其量身定制综合解决方案。重点发展新材料、高端装备制造两大主导产业。产业发展过程中亟需专业法律服务的助攻,产业新城公共法律服务工作站的成立便很好的顺应了园区的法律需求。

彭山区司法局分管领导表示,此次公共法律服务工作站实行律师工作日八小时值班制,其宗旨在于:一、为产业园区的弱势群体提供法律援助,化解劳动争议,切实维护弱势群体合法权益;二、为园区的重大事项提供法律评估、帮助审查合同,提供法律意见,规避法律风险;三、解答各类法律咨询问题,积极解决园区业主和群众的各类法律诉求;四、参与园区的矛盾纠纷化解,指导园区业主和群众依照法律程序,依靠法律手段解决问题,为企业的发展、业主和群众的维权提供法律支撑,随后,相关律师事务所对参与产业新城公共法律服务做出了庄严承诺。

区法学会领导对彭山企业律师服务团提出要求,律师团队入驻产业新城旨在为园区企业和重点项目提供优质的法律服务,因此,务必要深入园区各企业主动沟通、深入了解企业可能存在的法务问题,并制定针对性的法律方案。实现法律服务与产业对接,部门对接,帮助企业防范风险,排忧解难,促进园区企业的健康发展,为彭山产业新城的腾飞提供法治保障,为彭山区经济的发展进一步创造良好的营商环境。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮