您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
仁寿县文林镇网格员修灯 点亮老人心
http://www.newssc.org时间:2019-10-09 10:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月9日讯 10月6日,仁寿县文林镇书院路社区网格员接到黎明北区6单元辜婆婆的电话:“我家灯泡忽闪忽闪的,每次开灯关灯都提心吊胆,生怕一不小心会触电,快来帮我看看。”辜婆婆年龄大了,眼睛也模糊,老伴于前些年去世,孩子也都在外地工作,逢年过节才能回家一趟。


网格员挂断电话,立即联系电工师傅,并一起赶往辜婆婆家查看情况。经排查,是灯泡坏了。网格员前往附近商店,购买节能灯,随后向邻居借来长梯,协助电工师傅安上新灯泡。打开开关,屋里顿时明亮起来。辜婆婆笑着说:“太谢谢你们了,今晚不用摸黑了。”更换灯泡后,网格员还嘱咐电工师傅为老人检查家中电路,确保日后使用安全方便,网格员主动为老人打扫卫生,检查家中设施,并叮嘱老人,如果遇到困难就及时联系,社区的网格员会在第一时间提供帮助。辜婆婆激动得双眼闪烁着泪光。

换一个水龙头或一个插座开关对于许多人来说是小事,但对于独居老人、行动不便的老人来说却是一件烦心事。书院路社区的网格员通过耐心、周到、细致的服务,赢得了广大市民朋友的真心称赞。自从有了社区网格员,社区和居民之间的沟通多了,往来更密切了,生活更方便了,居民们的幸福指数也提升了。  (仁寿县文林镇网管中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮