您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
市委政法委创新“三学”模式推动理论学习走实走心
http://www.newssc.org时间:2019-10-08 19:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月8日讯 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市委政法委在市委第六巡回指导组的指导下,创新“三学”模式推进机关全体党员干部学习教育,推动理论学习走实走心,收到较好效果。

制定计划巩固学。精心制定集中学习和自学方案,明确目标要求,将学习内容、时间、方式等全面逐一细化。通过重温入党誓词,原文学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要等,观看警示教育片、先进典型教育片等多种形式,巩固和提升了学习效果。

结合实际实践学。在原原本本学习规定篇目的基础上,委务会成员围绕坚决打好“三大攻坚战”防范化解各种重大风险,围绕加强和创新基层社会治理、政法领域全面深化改革、政法队伍“四化”建设等,分别结合分管业务延伸学习内容、确定调研课题,坚持在实践中学习,进一步推动理论指导实践。

完善资料助力学。在为机关全体党员干部配备《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定学习资料的基础上,市委政法委编印了《“不忘初心、牢记使命”主题教育资料汇编》,资料汇编11万余字,极大方便了机关党员干部全面系统进行理论学习。(眉山市委政法委供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮