您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
洪雅县消防大队走进学校开展消防安全知识培训
http://www.newssc.org时间:2019-10-08 14:23来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月8日讯(王婷婷 文/图)日前,洪雅消防大队走近学校开展“消防知识宣传”活动,为全校师生送上消防安全“套餐”,全面铺开“消防知识宣传”工作,筑牢了校园消防安全“防火墙”。

首先,大队宣教人员为全校师生讲解了近几年来有关校园火灾案例以及公共娱乐场所发生重特大火灾的案例,分析了火灾发生的原因,总结了火灾带来的深刻教训。同时根据学校实际,指导学生们如何预防、消除身边的火灾隐患,如何扑救初起火灾,如何逃生自救等。

随后,大队宣教人员实地演示了灭火器的使用方法,并详细介绍了灭火器使用方法,在宣教人员的指导下,学生代表纷纷提起灭火器,亲身参与,实战“灭火”,进一步巩固了学习效果,使师生对消防安全知识以及灭火器材的操作有了更深的认识和掌握。

通过此次活动的开展,有效提升了辖区广大师生的消防安全意识和自防自救能力,营造了良好的学习消防知识。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮