您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
喜迎国庆 东坡区三苏镇伏龙社区网格员开展消防检查
http://www.newssc.org时间:2019-10-07 14:13来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月7日讯(李韬 文/图) 为进一步加强社区消防安全工作,有效预防消防安全事故的发生,近日,东坡区三苏镇伏龙社区组织各网格员对辖区范围内学校、医院、沿街门面、网吧、旅店等单位开展消防安全检查。

检查中,重点对相关单位、门面消防安全责任制度是否健全并落实,消防设施是否配备且完整,疏散指示标志是否明晰,安全出口、消防通道是否畅通,是否符合消防安全规定,货物的堆放是否合理等内容进行了全面检查。

对于检查过程中存在安全隐患的设备和线路、灭火器是否过期等,检查人员一一做了记录,能立即整改的现场督促进行了整改,不能立即整改的,要求相关责任限期进行整改。同时要求学校、医院等重点单位要认真开展防火检查和巡查工作,及时发现和消除各类火灾隐患,加强消防宣传教育工作,进一步提升辖区群众的消防安全意识。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮