您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
​凌晨4点施救卖菜大娘
东坡公安:大娘不是我们妈 但人民是我们的父母亲人
http://www.newssc.org时间:2019-10-08 15:52来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月8日讯 10月7日,眉山市公安局东坡区分局大石桥派出所全所人员坚守国庆安保第一线,不忘初心、践行着使命,为人民群众送去温暖和关爱。

凌晨4点半左右,东坡区公安分局大石桥派出所副所长王鑫带领周屹豪、刘长虎、肖箭三名辅警到崇礼镇外一条土路上,突然,前方拐弯处一位老大娘在急急的向他们招手。他们心里一惊,加速将警车行驶到大娘跟前停下,了解情况。

大娘告诉他们,因为天黑,她运菜的三轮车灯又不亮,加之为了赶上国庆大假最后一天,她开得有点快,结果把三轮车给“摔翻了”,由于天色尚早,没有路人,她只好站在路边向偶尔路过的来往车辆招手求助。

见此情况,几位民辅警一边安抚一边查看三轮车的情况。他们确定情况后,四人合力将大娘的三轮车抬起来。在检查车辆没有问题后,他们将散落地上的蔬菜为大娘装上三轮车。大娘对他们的帮助表示感激。之后他们开上警车,在前方给大娘带路,直到走上进城的大道后,他们才离去。

他们说:“人民警察就是人民赋予了我们神圣职责和使命,我们只是做了我们该做的事。”(东坡区公安分局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮