您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
市交通运输局对口帮扶省级贫困村开展“脱贫不忘党恩,致富感谢祖国”庆国庆迎重阳党群活动
http://www.newssc.org时间:2019-09-29 11:11来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月29日讯(周彦丞 文/图)“感谢精准扶贫政策,让我们贫困户享受到了教育、医疗、产业、异地搬迁等政策扶助,让贫困户有了改变现状的机会,让我们贫困户“两不愁,三保障”,但我还是要倡议,所有的脱贫户要自强、自立和自信,要彻底改变贫困现状必须积极响应党和国家的政策,靠自己勤劳的双手,发扬自强不息、艰苦奋斗的精神,幸福生活就一定会实现!”在9月28日市交通运输局对口帮扶的省级贫困村丹棱县三合村举办的“脱贫不忘党恩,致富感谢祖国”庆国庆迎重阳党群活动中,脱贫户代表王春联结合自身脱贫实际做了发言。


此次党群活动,包括脱贫户代表发表感言、“不忘初心 牢记使命”主题教育动员、文艺汇演三个环节,环环相扣,气氛隆重、祥和。活动传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,动员全村党员积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育;又为村民献上了一场丰盛的视觉文化大餐,展现了村民积极向上的精神风貌和尊老爱幼的文明风尚,同时表达了对老人的问候、对祖国的祝福,赢得了村民的一致好评。

据悉,三合村已制定“不忘初心、牢记使命”主题教育清单,力求主题教育求真、务实、取得实效。“接下来,我们将通过支部书记讲党课、集中学习研讨、寻找先进典型、开设‘初心’讲堂、播放革命电影、讲述革命故事等方式,展现村子在新中国成立后日新月异的变化,忆苦思甜、思利及人,强化‘初心’意识、永葆党员本色。”三合村党支部书记王太海介绍道。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮