您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
克服工学矛盾 开展学习教育—丹棱县委政法委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
http://www.newssc.org时间:2019-09-29 11:15来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月29日讯 按照中央、省委、市委、县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关部署和要求,丹棱县政法委坚持学习在先、谋划在先、行动在先,形式多样融入学,为主题教育高起点谋划、高标准开局、高质量开展奠定坚实基础。

一是坚持白天学习与晚上学习相结合。国庆将至,全县各项工作叠加,时间紧、任务重、人员少,白天集中学习难凑齐人员。因此,全体党员干部进一步提高政治站位,统一思想认识,积极克服工学矛盾,白天抽时间、挤时间进行学习,晚上利用业余时间全员集中学习,将白天没有完成的学习内容,进行补课,静下心来开展学习讨论,确保工作学习两不误、两促进。

二是坚持班子学习与干部学习相结合。主题教育启动后,及时召开书记办公会,研究审定机关《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,细化制定《学习计划表》,明确班子成员辅导内容。9月23日到9月27日,机关全体干部参加集中学习,围绕班子成员领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重点章节,结合工作实际,谈感想、谈收获、谈打算,真正做到学以致用。

三是坚持集中学习与开展“四项教育”相结合。集中学习期间,通过观看《蜕变的初心—潮州市委原副书记、原市长卢淳杰案警示录》,开展了一次警示教育,为全体干部上了一堂印象深刻的廉政课;通过对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十四章“坚决维护国家主权、安全、发展利益”的辅导,开展了一次形势政策教育,让全体干部对国际国内形势有了更全面的认识;通过讲专题党课,开展了一次党史教育,让全体干部对党史有了更清晰的了解;通过观看其美多吉、黄文秀、黄大年先进事迹宣传片,开展了一次先进典型教育,进一步坚定了全体干部不忘初心、牢记使命的理想信念。(丹棱县委政法委供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮