您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
东坡区住建局组织开展传统村落消防安全大检查
http://www.newssc.org时间:2019-09-29 11:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月28日讯(苏世嘉 孟振涛 邱毅 文/图)国庆前夕, 东坡区住建局组织村建股与质安站,会同尚义镇政府工作人员,对该镇中心村开展消防安全检查。

检查组一行在学校、超市、茶馆、村委会等人流聚集区进行了大排查。 重点对中心村古村落火灾防进行仔细检查,看是否能及时组织力量扑救初期火灾。在村民家中,检查村民用火、用电、用油是否存在隐患;检查村委会、学校消防安全措施是否到位。检查中,发现有部分居民消防安全意识不足,部分住房存在线路老化的问题。针对相关问题,尚义政府明确表示立即整改,并加大消防安全宣传力度,以提高群众消防安全意识。

通过此次对传统村落的消防安全检查,提高了大家对传统村落消防安全工作的重视,增加了对传统村落历史文化的保护力度。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮