您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
参观学习加强交流 推动创建工作落地见效
http://www.newssc.org时间:2019-09-27 16:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月27日讯(张丹梅 记者 李田)昨(26)日,眉山市市级文明村镇创建工作现场推进会在丹棱县召开,通过现场观摩和座谈交流,进一步深化认识、交流经验、创新思路,推动全市文明村镇创建工作取得实效。




会前,与会人员先后走进丹棱县张场镇、仁美镇小桥村,现场参观学习了申报文明村镇在组织领导、创建活动、经济发展、人居环境、文化生活、乡风文明及新时代文明实践所、站建设方面的经验。


在随后召开的座谈会上,申报村镇代表分别作了交流发言;开展了市级文明村镇创建工作指导培训。会议指出,创建文明村镇是推进乡村振兴战略的重要抓手、是乡风文明建设的引领示范、是成为“六有”新乡村建设的重要内涵,在创建过程中,要充分调动群众的积极性,整合现有资源,创新工作方法,加强宣传引导,推动创建工作落地落实;要进一步健全创建体制机制、精心组织创建活动,通过典型示范带动,形成全民参与的良好创建氛围,确保创建工作取得实效。

会议还对全市新时代文明实践中心建设、推进移风易俗建设文明乡风工作提出了具体要求。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮