您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
青神县汉阳学校:祖国在我心中 法律伴我成长
http://www.newssc.org时间:2019-09-27 13:47来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月27日讯(罗玲 文/图) 为进一步加强学生法治教育,培养学生的法治观念,增强在校学生学法、尊法、守法、用法和依法自我保护的意识,真正使法律援助进校园活动落到实处,青神县汉阳镇学校于9月25日开展了以“祖国在我心中 法律伴我成长”为主题的法律进校园宣传活动。

活动中法治副校长结合小学生的特点,用生动有趣的话语,为孩子们讲述了什么是违法与犯罪,教孩子学会用法律来维护自己的权利,并倡导孩子们要做一个合法的公民。接下来副校长从交通、防溺水、防火、禁毒等方面对学生进行了安全教育。孩子们都听得非常认真,还与副校长进行了精彩的互动,迎来了阵阵掌声,将活动推向了高潮。

最后胡主任进行了总结发言,希望孩子们做一个“知法、守法、懂法”的合格小公民。本次讲座丰富了学生的法律知识,提高了自我保护能力,使学生明白了知法、懂法、守法对健康成长的重要性,为平安校园奠定了基础,为孩子们的健康成长保驾护航。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮