您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
彭山区网格员国庆节前开展安全隐患排查
http://www.newssc.org时间:2019-09-28 14:23来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月27日讯(汪利红 徐静 文/图)国庆将至,为切实做好节日期间的安全工作,消除辖区内各类安全隐患,确保辖区居民过一个温馨、祥和、安全的节日。9月26日上午,彭山区凤鸣街道城中社区联合辖区民警和网格员组成检查小组,重点检查了学校周边餐馆是否配备消防器材,文具店、玩具店内是否有禁用的管制刀具出售,新开的商铺各方面是否符合要求,出租房内人员信息是否登记完整有无重点关注人员等。


本次检查发现了学校周边的餐馆有的没有配备消防器材, 针对检查发现的问题,逐一向居民进行指出,对不能当场改正的,责令其限期整改。同时,检查人员还对居民进行了消防知识宣传教育,进一步提高居民消防安全防范意识。所有被检查人员都诚恳地接受建议,并表示要经常自查自改,把安全隐患消灭在萌芽之中。

此次检查有效消除了辖区内安全隐患,增强了广大居民的法律责任和安全意识,落实安全责任,强化安全措施,力争做到排查隐患全面,切实提高安全防范水平。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮