您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
仁寿县汪洋中心卫生院健康教育入校进班 切实提升学生健康素养
http://www.newssc.org时间:2019-09-29 16:44来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月26日讯(郭志敏 文/图)近日,仁寿县汪洋中心卫生院为汪洋方正中学学生进行了健康知识讲座。

为认真贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》、《全民健康生活方式行动方案(2017-2025)》、《健康口腔行动方案(2019-2025年)》文件精神及上级相关要求,积极宣传普及健康生活技能,推动全民健康生活方式的养成,我院重点抓住学生这个重要群体,组织本院3名专业技术人员到汪洋方正中学开展“健康教育入校进班”宣传教育活动。

活动主要采取面对面讲课、课堂互动、制作宣传海报、发放宣传资料等方式向同学们讲解了低盐饮食知识、口腔健康科普知识等。

通过面对面宣传教育,使同学们懂得了“915” (就要5克)的减盐理念,明白了口腔健康与全身健康的关系及其重要性,并鼓励同学们在积极养成和践行健康生活方式的同时加入传播低盐饮食知识和建立自我口腔健康行为宣传队伍,共同营造全民健康生活氛围。

此次讲座深受老师好评、同学喜爱,对青少年健康生活素养的养成起到了很好的作用,达到了宣传活动预期目的。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮