您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
洪雅县中山小学开展2019年秋季开学“法律进学校”系列法治宣传活动
http://www.newssc.org时间:2019-09-26 13:15来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月25日讯(苏万娥 文/图)为促进少年儿童全面发展,培养社会主义合格公民,增强广大师生的法治意识,近日,洪雅县中山小学开展了“法律进学校”系列活动,营造了法治宣传的浓厚氛围。

9月20日,开展了教职工法治专题学习活动,增强了教职工法治观念,提升了教职工的法治意识。

9月25日,该校聘请本校法治副校长涂谦为全校师生上了一堂生动的法治教育课。课上,涂所长主要从以下几方面对师生进行了法治教育:如何避免受到不法伤害;怎样保护好自己的隐私,防止受到性侵害;受到“校园欺凌和校园暴力”时该怎么办及关于交通安全、食品安全等相关法律法规知识。涂所长以案说法,用身边的具体例子对学生进行了法治知识教育。三是开展“法治教育第一课”活动。

9月25日少先队活动课,该校各班组织学生观看了法治教育宣传片。活动的开展,教育学生从小树立了法治观念,培养了法律意识,争做遵纪守法小公民。四是在四、五、六年级学生中开展“我与宪法”微视频、微电影征集活动,进一步提高了学生的法治意识。

“法律进学校”系列活动的开展,有效地推进了该校依法治校工作,为创建平安校园夯实了基础。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮