您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
丹棱县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
http://www.newssc.org时间:2019-09-24 09:54来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月24日讯(陈娟 文/图) 9月23日,丹棱县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,贯彻学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,集中传达学习省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并对政法委开展主题教育进行全面动员部署。受县委常委、政法委书记何文华委托,常务副书记陈光烨作动员讲话。县委主题教育第一巡回指导组组长李吉明到会指导,县委政法委机关班子成员和全体党员参加会议。

会议指出,县委政法委机关党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,坚决贯彻落实中央、省市、市委和县委决策部署,不断强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,为建设更高水平的平安丹棱、法治丹棱努力奋斗。

会议要求,要牢牢把握目标要求,确保方向正确、任务落地、取得实效。一是聚焦学习教育,力求学深悟透、学以致用。要沉下心来读原著、学原文、悟原理,要采取书记办公会、干部例会、支部党员大会、举办读书班等形式,分专题进行研讨交流,学深悟透、融会贯通。二是聚焦调查研究,切实摸清情况、拿出实招。调查研究既要“身入”,更要“心入”。要把调查研究置于查摆问题之初,贯穿主题教育始终、摸实情、出实招、求实效,要带着任务“走下去”,要怀着诚心“蹲下来”,要谋得良策“提上来”,使调查研究的过程成为加深领悟党的创新理论、密切同人民群众血肉联系、推动政法事业发展的过程。三是聚焦检视问题,真正查到毛病,找准症结。要坚持自查与他查相结合,揽镜自照,敢于揭短亮丑,开门纳谏,广泛听取意见。严格落实“四个找一找”要求,深刻检视反思、明确努力方向。四是聚焦整改落实,推动边查边改、真查真改。抓好整改是硬道理,解决问题是真功夫。坚持边学边查边改、即知即改真改,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决、确保整改落实实效长效。

会议强调,要加强组织领导。坚持领导带头,确保领导干部既挂帅又出征,先学一步、学深一层,带动机关干部扎实开展学习教育。要力戒形式主义。以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义,要打破思维定式,改变路径依赖,精简有效实施,注重实际效果,解决实质问题。学习教育不对写读书笔记、心得体会等提出硬性要求,调查研究不搞“作秀式”“盆景式”“听汇报”调研,整改落实不虎头蛇尾、久拖不决,防止纸上整改、虚假整改。要坚持统筹兼顾,把开展主题教育与落实当前改革发展稳定各项任务结合起来,与贯彻落实县委十四届十四次全会部署结合起来,与推动政法中心工作结合起来,统筹推进促改革、防风险、保稳定等工作,统筹好学习教育与当前工作,把学习教育的新成效转化为推动政法工作创新发展的强大力量。

李吉明结合巡回指导组的工作职责强调:一是要强化理论武装,原原本本学习“两史”“两书”“一章”,及时跟进学习,联系政法工作实际学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神;二是解决实际问题,抓好中央、省委、市委和县委牵头开展的22个专项整治,创新自选动作,至少开展1个专项整治;三是突出工作实效,力戒形式主义,学习教育不对写读书笔记、心得体会等提出硬性要求,坚持以整改落实的实效取信于民,坚持以自我革命精神加强党的建设,确保中央、省委、市委部署落地落实,以严实作风全力抓好主题教育。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮