您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县公安局东岳派出所举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
http://www.newssc.org时间:2019-09-20 16:42来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月20日讯(詹仕坤 徐雅兵 文/图)按照市、县局党委部署要求和洪雅县公安局1225总体工作思路,9月20日,洪雅县公安局东岳派出所党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,眉山市公安局机关党委副书记邝文杰到东岳所讲授课题为《担起时代重任,打赢国庆70周年安保维稳硬仗》战时专题党课。

邝文杰在“战时党课”中强调:一聚焦中心任务。围绕打好国庆70周年安保维稳这场硬仗,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,强化战时党建工作。按照市局党委关于决战决胜国庆安保的相关要求,组织战时活动,开展战时党课,切实发挥基层党组织战斗堡垒和单元先锋模范作用,引导全所党员民警确立“万无一失”“一失万无”战时指导思想和工作标准,时刻保持战时精神状态、战时责任担当、战时纪律作风,确保党员民警战斗到哪里,党旗就飘在哪里,彰显一个支部、一个堡垒、一个党员、一面旗帜的力量,为打好国庆安保硬仗提供坚强组织堡垒。二是突出党建重点。东岳所支部要认真实施“新时代先锋”、“战斗堡垒”“清风扬眉”党建“三大工程”,基层战所工作业务具体,要以点带面、整体推进,业务上勇攀高峰,党建工作上争创“最强支部”。当前重点工作就是国庆安保维稳,要切实把党建工作贯穿国庆安保维稳全过程,党员干部要身先士卒某,形成“头雁效应”。 三是强调战时纪律。科学引导党员干部在国庆安保中践行初心、履行使命,以特殊战时纪律来严格管理规范队伍,着力打造讲政治、守规矩,知风险,有担当的忠诚警队,始终以严谨的态度、务实的作风和严明的纪律,全力以赴投入国庆70周年大庆安保攻坚决战和各项公安工作中。

“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动中,东岳党支部全体党员在庄严的党旗下举行了战时宣誓,撰写“请战书”,党员干警纷纷表示首战用我,用我必胜。东岳所支部书记詹仕坤表示有信心发挥好党支部战斗堡垒作用,有决心和能力打赢国庆安保维稳硬仗。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮