您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
保平安、迎大庆 彭山接受省安委会督查​
http://www.newssc.org时间:2019-09-19 17:50来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月19日讯(杨雨 文/图) 9月17日至18日,由省级相关部门领导、各行业领域专家组成的省安办第十二督查组到彭山开展督查指导。

督查组一行先后深入陶氏化学、同庆南风两家企业进行了督查指导,针对两家企业的特点,检查组对“防风险、保平安、迎大庆”工作落实情况、建设项目“三同时”情况、安全风险分级管控和事故隐患排查治理双重机制建设情况、特种作业管理情况、化工装置运行情况等重点工作、重点环节、重点部位进行了细致的检查和指导。同时,督查组还深入企业生产区域,从原料罐区到生产车间,从成品仓库到运输车辆集聚区,不放过任何一个可能产生隐患的环节。排查事故隐患督促企业整改的同时,开展安全生产宣传教育,真真实实地给企业进行了一次扎实的“专家服务”,切实提高了企业的安全生产管理水平。

随后,督查组直击基层,组织各乡镇和部门开展了座谈,详细调研了解基层一线在安全生产监管工作中存在的问题和实际困难,现场答疑解惑,现场指导服务。督查组针对基层安全监管工作中的人员专业性不强、安全风险因素复杂、企业主体责任落实困难等普遍性问题,提出了许多具有针对性和建设性的指导意见,提高了基层安全监管人员的士气,化解了基层安全监管工作的疑点难点,解决了基层的实际困难和问题。

“防风险、保平安、迎大庆”是近期安全生产工作的主线和重中之重。通过此次督查,更加明确了安全生产工作的方向和重点,彭山将添举措、抓落实,全力确保国庆期间安全生产形势稳定




 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮