您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
丹棱县杨场镇小学校2019年“铭记历史 勿忘国耻”爱国主义教育活动总结
http://www.newssc.org时间:2019-09-18 17:27来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月18日讯(吴媚 文/图)丹棱县杨场镇小学校在9月18日举行了一系列“铭记历史 勿忘国耻”的爱国主义教育活动。在这三天的时间里,学校依次开展了以下爱国主义教育活动。

举行了“铭记历史 勿忘国耻”为主题的升旗仪式。通过在国旗下演讲,引领大家回顾了那段沉痛的历史,号召大家勿忘国耻,勿忘历史,勤奋学习。

召开了爱国主义主题班队会活动。少先队员们通过观看视频、演讲等形式,了解了那段惨痛的历史,领会到中华民族不屈不饶的抗战精神,激起了少先队员们强烈的爱国之情和报国之心,更加坚定了振兴中华的强国梦。

组织全校师生进行了“九一八”防空应急演练。为了做好这次安全演练,学校事先制定了周全的演练预案。通过此次演练,全校师生掌握了疏散的技能,做到了快速、有序而不慌乱,进一步帮助全体师生提高自救、自护的能力,提高师生们的防空防灾意识和自救能力。

开展了以爱国主义为主题的手抄报评选活动。学生们通过制作关于爱国主义教育的手抄报,进一步加深了自己对祖国的热爱和感激之情。

此次系列活动使师生受到了爱国主义思想的洗礼,激发了爱国热情。师生纷纷表示要不忘历史,认真学习,以史为鉴,奋发图强,为中华崛起而发奋读书、工作,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮