您当前的位置:地方频道-眉山  >  以案说法
打击拒执 战果丰硕
​仁寿法院“执行大会战”集中行动圆满结束
http://www.newssc.org时间:2019-09-12 16:34来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月12日讯(周亚洁)9月10日至12日,在省、市法院的安排部署下,仁寿法院组织开展“执行大会战”集中行动。人大代表、政协委员全程监督,四川电视台、仁寿融媒体中心等媒体全程跟踪报道。

据悉,此次集中行动仁寿法院集中攻坚长期未结案、跨区域案件、涉民生和涉金融案件等“骨头案”、“钉子案”,执行过程中多措并举,采取集中约谈被执行人、强制腾退、强制搜查、查封扣押及司法拘留等多种措施,穷尽一切手段强力惩戒拒执行为。

本次集中行动战果丰硕,共执行完毕案件41件、到位案款643万余元、集中兑付案款499万余元,集中约谈被执行人35人,以“非法处置查封的财产罪”判决1人,拘传6人、拘留6人、罚款6.6万元,强制腾迁3起,发布失信被执行人名单60人、公开曝光60例。有效打击了拒不履行生效法律文书的被执行人的嚣张气焰,保障了申请执行人的合法权益,彰显了司法权威。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮