您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
东坡区交通系统召开“防风险 保安全 迎大庆”安全运输生产“百日行动”专题会
http://www.newssc.org时间:2019-09-12 15:38来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月12日讯(邱毅 文/图)为确保中秋、国庆双节期间交通运输安全生产,营造全区平安祥和的交通运输环境。今(12)日上午,东坡区交通运输局、区运管所组织召开“防风险、保安全、迎大庆”暨安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动专题工作会。全区200余家客运、货运、汽车维修企业负责人会议。

会议指出,做好今年双节期间交通运输安全生产工作比以往任何时期标准更高,要求更严,责任更大,具有特殊重要意义,要求运输企业高度重视道路运输安全工作,严格执行落实上级文件要求,确保运输企业安全形势稳定,减少运输伤亡事故。要把“防风险、保安全、迎大庆”安全专项工作作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要实践。全区道路运输企业要实行领导干部“分车到人、责任包干”,落实“日提醒”机制。汽车客运站要进行一次安全隐患排查,对排查隐患要整治到位,确保客运源头安全,严格执行运管人员驻站管理制度,督促车站加强车辆例检、进站安检、出站检查、视频值守等关键环节管理。客运企业要强化重点营运车辆联网联控监管,充分应用第三方平台实行“一日一通报”,严格实行超长客运、旅游包车单独动态监管,对违法违规行为一律顶格处罚。

货运企业要严格查处人为破坏卫星定位装置以及恶意人为干扰、屏蔽卫星定位装置信号、篡改卫星定位装置数据行为。凡卫星定位装置不能保持正常使用的车辆,一律停运整改。客运企业要遇气象或地灾重要预警时,途经预警区域灾害易发路段的客运车辆须绕道行驶,不能避开的客运班线坚决停运,旅游包车一律停发标志牌。危险化学品运输企业要深入开展危险货物道路运输专项整治,落实电子运单、罐式车辆罐体清洗管理等制度,严查严处各类违法违规行为。

会上,区道协相关负责人就今年8月发生的两起重大交通事故作了讲解和分析,警醒各运输企业特别是驾驶员,引以为戒,举一反三,叮嘱驾驶员们手握方向盘,安全记心间。

东坡区运管所所长王国清在总结讲话中指出,今年是新中国70华诞,在这特殊的时期,就是要抓实抓牢安全运输生产。要结合全市“双创”和创森、创旅工作,对交通运输企业做到精细化管理,有条件的企业要充分利用大数据的科学研判和统筹,建立驾驶员培训机制,严格规范驾驶员操作流程,对挂靠的车辆,运输企业要管得住、管得好。针对客运企业的安全生产,王国清强调,凡干扰影响驾驶员行车安全的人和事,严厉打击,决不手软;对流动加油、加气的违规违法行为的企业一律顶格处罚。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮