您当前的位置:地方频道-眉山  >  文化旅游
三苏祠文创产品火爆旅博会
http://www.newssc.org时间:2019-09-12 09:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月12日讯(吕伟利)9月6日,第五届中国(四川)国际旅游投资大会、第六届四川国际旅游交易博览会在乐山峨眉山市开幕。本届旅博会,眉山展馆突出眉山文化旅游整体形象,围绕“吃、喝、玩、乐、游、购、住”文旅要素,展示了眉山灿烂文化、美丽风光、精品线路、游玩项目、传奇非遗、地方特产、文创商品、可口美食、特色酒店等文旅资源产品新形象,尤其是三苏祠文创产品火爆旅博会。

展馆尽显东坡文化魅力

眉山文旅形象展馆面积288平方米,展馆整体外观设计犹如苏东坡执笔挥墨,大笔绘制了美丽眉山画卷,犹如眉山文化旅游蓬勃发展的态势。展馆主体结构源自于书卷造型,反映了“孕奇蓄秀当此地,郁然千载诗书城”的眉山独特城市文化特质。

“安逸走四川,好耍在眉山”围绕安逸好耍的眉山文旅要素,通过设置大文豪“千年英雄”苏东坡经典盘陀座像打卡点,入口处还设置了两个可爱的苏小坡立体灯箱,吸引游客参与互动拍照。


产品富有地方特色

近年来,眉山市大力推进“文化+”“旅游+”“文旅+”,把“吃、住、行、游、购、娱”和“商、学、闲、情、奇”相结合,创新更多文旅新业态,积极开发推出一系列文化底蕴深厚、富有地方特色的文创产品和旅游新商品。

今年旅博会,眉山展馆设置了“味在眉山”“购在眉山”展示区,集中展示眉山特色文创产品和旅游商品50余种上千件,游客在逛旅博会眉山馆时,不仅能免费品尝到美味的东坡美食,还能选购特色文创产品。

 

 

三苏祠文创产品受网红追捧

在旅博会期间,三苏祠文创产品吸引了来自国内外游客前来购买,也受到网红主播们的追捧。这都源于三苏祠文创产品种类多并且极具特色,近期就有以下两种文创产品获奖。

魔方可以培养人的动手和动脑的能力,并且极大程度上训练人的记忆力、判断力以及空间想象力。三苏祠的魔方与一般的魔方不一样,掌趣东坡—东坡诗词魔方除了这几点功能,它还有助于提高人们对东坡诗词的记忆,比一般的魔方更具有挑战性。

“东坡飘雪”是三苏祠倾力打造的首款文创茶,体现松雪落空岩,岩空落雪松。茶叶冲泡后,上面茉莉花像雪花,下面的绿茶像松针。从一推出就备受人们的喜爱,登上央视二套财经频道的“东坡飘雪”,最近又上了四川卫视,可谓名气之大。(据眉山三苏祠博物馆信息整理、图片由眉山市文广旅局提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮