您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
老人迷路 洪雅民警温情救助暖人心
http://www.newssc.org时间:2019-09-11 15:03来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月11日讯 近日,洪雅县公安局洪川派出所民警温情救助一名70多岁的迷路老人,受到家属点赞,彰显为民情怀。

9月7日18时许,洪雅县公安局洪川派出所接群众报警称:洪川镇文塘街文体中心外有一老人迷路。

接警后,民警迅速到达现场,发现该老人坐在路边,神色焦急,民警一边安抚老人情绪,一边询问老人的个人信息和家庭住址,但民警发现,老人思维模糊,口齿不清,表达不清家里地址和家人联系方式。

经反复沟通,老人透露其叫杨某秀,70多岁高龄,民警继续向老人了解家庭住址等相关信息,但老人表示,自己记不清家住何方,这可难坏了民警。

经过多方工作,民警最终确定,老人家住将军乡杨场村,民警通过电话通知到了老人家属,这才让心急如焚的家人长舒一口气,对民警连声致谢!

“真是谢谢你们了,老人走失,家里都炸开锅了!”老人家属说道,“以后我们一定汲取教训,对老人好好照看,不能再让这种情况重演。”

民警提醒:如家中有老人外出时最好有人陪伴,如老人需要单独外出,一定要给老人随身携带亲人的联系方式,如走失或遇到困难,请及时拨打110报警。(洪雅县公安局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮