您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
仁寿消防大队组织全县物业管理公司召开消防安全管理工作会
http://www.newssc.org时间:2019-09-11 14:15来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月11日讯(刘晓庆 文/图)为进一步推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动扎实开展,切实做好全县消防安全管理工作,9月10日下午,仁寿县消防救援大队联合县住建局,组织全县物业管理公司在华生宾馆旧四楼召开消防安全管理工作会。

会上,首先由仁寿县消防救援大队参谋崔建成通报了全国建筑火灾情况,介绍消防改制情况、分析住宅建筑消防安全存在的问题、造成原因等,安排部署下一阶段消防安全管理工作。

随后,仁寿县消防救援大队熊燕翔就物业管理公司消防安全管理工作提出几点工作要求:一是要强化各单位的消防安全主体责任,健全消防安全管理制度,建立完善组织结构,明确岗位职责;二是各单位要积极开展隐患自查工作,建立隐患台帐,及时整改隐患;三是要加强微型消防站和消防控制室管理工作;四是进一步加强所负责辖区的电动自行车火灾防控工作;五是做好保障消防车通道畅通工作;六是加强消防安全培训和宣传工作。

最后,仁寿县住建局主任江山就物业管理公司消防安全管理工作进行了强调:一是要严格按照县消防救援大队在会上做的部署和要求,落实各项工作,加强对本单位所负责建筑的物业管理工作;二是各物业管理公司要严格落实责任,加强宣传培训工作,确保一旦发生火灾能够及时尽早处置。三是今后我单位将联合消防救援大队对各物业管理公司加大管理力度,建立微信工作群,随时沟通协调并发布有关工作信息,确保把全县的物业管理工作消防安全管理工作做好。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮