您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
弘扬高尚师德 潜心立德树人
青神县实验小学庆祝第35个教师节系列活动
http://www.newssc.org时间:2019-09-11 11:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月11日讯(刘兵 杨彦刚 文/图)九月是一个收获的季节,一个感恩的季节,九月硕果飘香,九月祝福飞扬。9月10日上午,青神县实验小学全体教师欢聚一堂,举行教师节庆祝活动。

 

 

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。学校为受市、县、教体局表彰的优秀教师、学校2018—2019学年五星级班主任、五星级副班主任、“学习强国”先进个人颁发了奖项。

四川省中小学青年教师风采大赛,该校罗丹老师从全省730名参赛教师中脱颖而出,经过初赛、复赛、决赛,最终荣获全省优秀奖!庆祝会上,罗丹老师向全校教师交流了参加比赛的花絮,播放了比赛视频,再次展示汉服风采。

学校邀请《东坡新闻》栏目主播、全国专业礼仪讲师赵园田老师给全校教师作《教师职业礼仪》专题讲座,进一步提升实验小学教师的职业礼仪素养、塑造优秀的教师团队。赵老师从教师形象塑造、教师规范用语、教师课堂礼仪、教师办公礼仪等方面深层次地阐述了作为一名教师应具备的礼仪品质。


同学们也在这个特殊的节日里,用自己的实际行动送去了最真诚的祝福!学校德育处组织开展了“送给老师一份乐,体验老师一片情”体验教育活动。办一份“感恩老师”主题黑板报,开展一次“感恩老师”主题班队会,送一份小礼物,浓浓师生情洋溢在校园里,回荡在师生心田。

据悉,在青神县庆祝教师节大会上,青神县实验小学有四位老师受表彰。

眉山市优秀教师 马艳红(一排左一)

青神县优秀教师 胡茜梅(左三)

青神县师德标兵 袁亚群(中)

青神县优秀班主任  何丽萍

学校编排的节目《橘香竹韵》参与现场表演,节目将青神椪柑、竹编特色和苏轼诗词完美结合,抑扬顿挫的诵读,美轮美奂的表演受到好评。

“三尺讲台几十载,笑谈天下遍桃李;一支粉笔二三寸,喜掬丹心写春秋”。丰硕的成果来自平日辛勤的耕耘,辉煌的胜利源于平常不断的努力。新学年,新起点,新希望,只要我们齐心协力,团结一致,青神县实验小学的明天一定会更加美好!

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮