您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
暖心!自贡300余群众收到“爱心月饼”
http://www.newssc.org时间:2019-09-11 11:18来源:四川新闻网

为老人送上慰问品

四川新闻网自贡9月11日讯(记者 徐昭磊 摄影报道)在中秋佳节即将到来之际,9月10日下午,自贡市民政局、市慈善总会开展的以“深深敬老情,扶贫暖人心”为主题的中秋慰问捐赠活动走进自贡东方老年公寓、市社会福利院、荣边镇敬老院、成佳镇敬老院及贡井区天宫村,为老年群体、贫困学生、困难群众送去月饼、毛毯等慰问品和慰问金,用实际行动把温暖送到群众心中。

当天,东方老年公寓活动室,音乐欢快,月饼飘香,气氛热烈,八十余名入住老人依次接过月饼和毛毯,喜悦之情溢于言表。吴德媛老人虽腿脚不便,但她仍坚持站起,激动地说,“感谢党和政府,感谢爱心企业,使我们的老年生活越来越幸福。”

在成佳镇敬老院,接过爱心企业捐建的村委会办公室的捐赠牌,天宫村村支书郑辅平高兴地说,“感谢爱心企业的帮扶,新建的办公室将有效改善办公环境,使我们更加坚定致富奔康的信心,为群众服好务、办好事。”随后,相关负责人分别向天宫村建档立卡贫困户、困难优抚对象、现役军人家属、困难老党员、困难学生家属送上了慰问品。

自贡市民政局局长李泽贵表示,民政部门将尽心竭力做好各项民生工作,积极搭建服务平台,引导和支持社会组织和爱心企业投身社会公益事业,充分发挥其在资金筹集、专业指导、人才汇聚等方面的优势和作用,加大统筹力度,形成社会合力,促进社会公益事业持续健康发展。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮