您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
省文物考古研究院赴青神开展四川散见唐宋佛道龛窟调查工作
http://www.newssc.org时间:2019-09-11 10:24来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月11日讯 9月6日至10日,四川省文物考古研究院赴青神县河坝子镇黄莺岭、白果乡大佛沟、罗波乡插旗山等十余处唐宋时期佛道龛窟摩崖造像开展了四川散见唐宋佛道龛窟调查工作,对青神县遗存的每一处唐宋时期摩崖造像都进行了认真的测绘、拍摄、制图和断代认定等方面调查工作。

实地调查汉阳镇佛耳岩摩崖造像

实地调查河坝子镇黄莺岭摩崖造像

本次四川省文物考古研究院开展的调查项目,主要是对全国或省级文物保护单位之外的石窟进行调查,它们因数量多、保护级别不高往往缺乏相应研究。据了解,青神县共保存有唐宋以来摩崖造像二十余处,通过此次专家的实地调查,不仅进一步挖掘了这些摩崖造像的艺术价值,也为研究青神历史、佛道教发展情况提供了重要的参考资料。下一步,县文物部门将根据专家意见进一步加强文物保护工作。(青神县文广旅局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮