您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
眉山市东坡区水产养殖尾水治理现场会成功召开
http://www.newssc.org时间:2019-09-11 10:24来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月11日讯 为认真贯彻落实区委、区政府生态环保和河长制工作有关要求,9月6日上午,东坡区农业农村局在眉山水产科技示范园组织召开了全区水产养殖尾水治理现场会。会议由区渔政管理站站长张继业主持,各乡镇、街道分管领导、农业服务中心主任、水产技术推广人员和水产养殖大户等100余人参加了会议。区农业农村局局长豆成杰出席会议并讲话。

会议主要从当前国内的环保形势出发,结合全区的水产养殖特点及近年来养殖污染治理的经验,向参会人员详细介绍了“鱼稻(草、菜)共生”、“高低位池塘间生态循环水养殖”等水产健康养殖模式及防治措施。还邀请养殖户代表就开展“鱼稻共生”养殖中的一些经验进行了交流。最后,与会代表实地察看了园区内的“鱼稻共生”等健康养殖模式。

豆成杰在会议中强调,东坡区水产业取得了一些成绩但要正视不足,要进一步做大做强水产鱼苗繁育特色产业,要大力推广应用“鱼稻共生”等水产健康养殖模式,让水产养殖与环境保护协调发展,推动水产养殖业转型升级。(东坡区农业农村局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮