您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区开展兽药产品追溯专项管理工作
http://www.newssc.org时间:2019-09-11 10:24来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月11日讯 为着力提升全区兽药质量安全水平,进一步规范兽药生产企业追溯二维码、追溯数据,规范兽药经营活动。8月以来,眉山市东坡区全面推进兽药产品追溯管理,不断强化兽药风险管控,提升兽药质量安全水平。

一是将兽药产品追溯要求宣传告知到兽药生产、经营、使用等环节,确保管理相对人兽药产品追溯要求知晓率100%。

二是了解全区兽药生产、经营企业的经营状态,将已注册,未上传出入库信息的企业列入重点定向监管,督促企业上传信息或按程序注销。

三是进行专项集中整治。对照兽药追溯系统,核查企业上传国家兽药产品追溯系统信息是否正确、有效;统计全区兽药生产、经营企业注册率和实际上传率,确保实现兽药生产企业追溯数据上传规范,兽药经营企业出入库信息上传率100%。对于经营状态正常,但未落实兽药追溯要求的行为,依法逐一给予警告,责令其限期改正,对逾期不改正的,将依法进行查处。

目前,全区兽药生产、经营企业注册率达100%,生产、经营环节产品追溯设备使用率达100%。1月以来,生产环节上传出入库信息170.57万条,经营环节上传出入库信息165.65万条。养殖企业兽药使用入库信息正在试点建设中。(东坡区农业农村局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮