您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县总工会认真开展城镇困难职工精准识别工作
http://www.newssc.org时间:2019-09-11 10:24来源:四川新闻网

川新闻网眉山9月11日讯 为进一步做好全国级困难职工建档工作,全面、真实、及时地掌握困难职工家庭的生活状况,精准识别困难职工的困难程度,丹棱县总工会在8月期间大力开展了困难职工精准识别工作。

领导重视,精心组织。自开展全国级困难职工识别工作以来,丹棱县总工会高度重视此项工作,召开全体干部职工会议进行工作部署,成立领导小组,落实专人负责,并成立了三支走访小组,进行摸底调查。

加强信息比对。对民政局、社保局、残联提供的城镇179户低保户、239名“4050”灵活就业人员和68名城镇困难残疾人逐个进行电话走访,并分组深入12个乡镇、社区对电话走访基本符合的困难职工家庭进行实地走访调查。

加强对特殊群体的排查。丹棱县总工会积极与鸿翔环卫公司工会对接,对公司196名环卫工人进行走访调查,并对初步排查符合条件的4名生活环卫工人进行入户走访。

经过一个月时间的走访排查,严格按照全国级困难职工的建档条件对符合条件的7名困难职工建立了全国级档案,帮助他们解决燃眉之急。(丹棱县总工会供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮