您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县隆重庆祝第35个教师节
http://www.newssc.org时间:2019-09-11 10:05来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月11日讯 致敬桃李春秋三尺讲台、一块黑板,写下的是真理,擦去的是功利;成就的是他人,奉献的是自己。9月10日,洪雅县庆祝新中国成立70周年暨2019年优秀教师表扬大会在洪雅广场隆重举行。中共洪雅县委书记阳运良,县委副书记、县长宋良勇,县政协主席王里出席大会。在家县级领导,各部门、乡镇主要负责人,县关工委负责人,获奖教师,离退休教师代表,中小学校(园)长,师生代表和社会各界群众2000余人参加大会。大会由副县长姜定波主持。

阳运良代表县委、县人大、县政府、县政协向辛勤工作在教育战线上的全体教师和教育工作者以及离退休老教师致以节日的问候,向受表扬的优秀个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持洪雅教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

阳运良指出,洪雅始终坚持教育优先发展,始终把办好人民满意的教育作为最大的民生,努力让每个孩子平等享有受教育的机会。第三幼儿园、实验幼儿园分园投用,新庙小学、金釜小学、天宫中小学乔迁新校,洪雅中学改扩建、江南学校建设快速推进,办学条件逐年改善,教学质量稳步提升,各类教育均衡发展。

阳运良强调,教育是最神圣的事业,教师是最光辉的职业。教师是立教之本、兴教之源,教师有地位,教育才有底气,发展才有希望。全县上下要进一步营造尊师重教的良好风尚,对教师高看一眼,对教育厚爱三分,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,真正让教师成为让人羡慕的职业。

阳运良希望,广大教师要不忘初心、牢记使命,把真心献给事业,做教育事业发展的“生力军”;要为人师表、志存高远,把良心献给社会,做经济社会发展的“助推器”;要爱生如子、无私奉献,做学生成长成才的“引路人”。



大会表扬了优秀校3名、优秀青年教师10名、优秀班主任10名、最美乡村教师12名。同时,大会还向获得市级以上奖励的57名教师进行了颁奖。

颁奖结束后,500余名师生演员用最动听的歌声,最优美的舞姿讴歌了教师的无私奉献,感念师爱师恩的伟大,祝福教师节日快乐,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。(洪雅县教体局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮