您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
岷东大道青神段进入竣工倒计时 建成通车指日可待
http://www.newssc.org时间:2019-09-11 10:04来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月11日讯(邱毅 文/图)岷东大道是眉山岷江东岸上接成都下连乐山的交通大动脉, 黄龙溪至东坡区永寿段早已建成通车。东坡区至青神段目前已进入施工关键阶段,距离具备通车条件越来越近,届时眉山到青神不足20分钟。


岷东大道青神段北起东坡区永寿镇,南至青神县白果乡,全长9公里,双向6车道,设计时速80公里,总投资5.6亿元。该工程自2017年6月开工建设以来,青神县委、政府高度重视,交通部门精心组织,克服施工中遇到的重重困难,发扬连续作战精神,使工程建设快速有序推进。


近日,笔者在位于高台乡施工现场看到,二道沥青路面已经铺设6公里,仅剩下到白果乡最后3公里。由于近期降雨量增多,施工机具仍在泥泞环境中工作。工人师傅们正在搅拌混凝土、搬运夯石修整路沿,电工师傅正忙着维护路灯设备,整个施工现场一片忙碌。

青神县交通局重交办负责人表示,岷东大道青神段是连接青神重要交通枢纽,尽管今年雨水多,持续时间长,我们在将县委政府的坚强领导下,在相关部门的关心支持下,加强与工程建设方的紧密协调配合,克服一切困难,争取早日建成通车,为青神人民交上满意的答卷。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮