您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
礼赞教师节 浓浓尊师意
​彭山区武阳镇初级中学庆祝第35个教师节
http://www.newssc.org时间:2019-09-11 09:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月11日讯(杨丽娟 文/图)为弘扬中华民族尊师重教传统美德,激励教师热爱教育事业,推动学校各项工作的全面发展,9月10日上午8点,彭山区武阳镇初级中学举行以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题的庆祝活动。


本次教师节庆祝活动,以表彰大会、座谈会等多种形式来开展。上午10点,全体师生齐聚一堂,举行了庆祝第35个教师节暨表彰大会。首先,徐校长为本次活动致辞,隆重表彰了2019年成绩突出的优秀教师、优秀教育工作者和优秀班主任,极大发挥模范教师的示范引领作用;接着,学生上台为优秀教师们献上了康乃馨;最后,四名学生代表通过声情并茂的诗歌朗诵,歌颂教师们的无私奉献。整个活动过程中,电子屏上醒目的显示着“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”,全体师生沉浸在浓浓的节日氛围中。


下午1点,全体教职员齐聚会议室,以座谈会的形式再次开展庆祝活动。首先,全体教师进行《师德师风承诺书》、《依法执教承诺书》、《廉洁从教承诺书》的签订;接着,学校领导组织全校教师学习《教师法》、《教师职业道德修养》、《十项准则》;最后,徐校长作会议小结,他肯定了这一年来,全校教师的辛勤付出、学校各部门作所取得的成就,鼓励教师始终保持热爱教育的定力,爱岗敬业、锐意进取,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生智慧。老师们在座谈中也积极发言,纷纷表达了新的一学年的愿望。

本次教师节庆祝活动不仅营造了浓烈的教师节氛围,培养了孩子尊师、爱师、感恩师爱的情感和美德,还进一步提升了教师的使命感和幸福感,引导教师感受职业的光荣与幸福,增强了武阳初中这个大家庭的凝聚力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮