您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
丹棱网格员协助开展“两癌”免费筛查活动
http://www.newssc.org时间:2019-09-10 18:24来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月10日讯(郭方杰 文/图)为切实维护广大妇女的健康权益,实现宫颈癌、乳腺癌的早诊断、早发现、早预防、早治疗,进一步提高农村妇女“两癌”早治早诊率,增强农村妇女自我保健意识,近日,丹棱县顺龙乡网格化服务中心组织全体网格员协助县妇幼保健院在辖区开展贫困妇女“两癌”免费检查工作。

为了做好做实此项工作,网格员提前深入各村农户家中发放“两癌”宣传资料,调动广大妇女参与“两癌”筛查的积极性和主动性,普及健康的生活理念。活动现场,网格员积极引导群众按照流程参加检查,讲解“两癌”知识及相关卫生安全知识。同时,协助医务人员为妇女们进行包括宫颈癌筛查、乳腺癌筛查、常规妇科检查等,耐心解答各种疑问,详细讲解女性健康知识,并为她们建立健康档案,以便在今后的工作中更好地对妇女们进行跟踪服务。

据统计,此次活动共发放宣传资料6400余份,制作16余幅宣传条幅,参与群众1200余人。进一步增强了妇女对“两癌”知识的知晓率和预防意识,对降低宫颈癌、乳腺癌的发病率和提高妇女生活质量起到了重要作用,得到了广大群众的一致好评。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮