您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
“老师 谢谢你”——东坡区家相小学举行庆祝教师节主题班会
http://www.newssc.org时间:2019-09-10 15:32来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月10日讯(曾静懿 文/图)九月,是金色的季节;九月,是温馨的季节;九月,是天真烂漫的季节。迎着九月的和风,东坡区家相小学在操场上举行了一场别开生面的主题班会《老师,谢谢你》,来庆祝第35个教师节。


在主持人清脆嘹亮的声音中,主题班会开始了。先是小品《黄老师的一天》,让同学们了解到了老师一天的工作,明白了老师的辛苦。接着是诗歌朗诵《老师,你辛苦了》,感谢老师的付出。然后是同学们谈谈自己该怎样用行动来尊师爱师,最后同学们将千言万语融入到了歌声中,并伴随着歌声,分别来到老师面前感谢老师,拥抱老师。在活动的进行过程中,台上台下的孩子都深受感染,有些孩子眼角湿润了;有些孩子偷偷地看向自己的恩师,眼里写满了感谢;有些孩子表面平静,可是手却紧紧地握成拳头,心里早已波澜四起……而老师们此时也心潮澎湃,激动不已。


老师,是一支蜡烛,燃烧自己只为照亮别人;老师,是一只春蚕,身死丝尽,只为把温暖留给人间。老师,是石阶,让学生一步一步走向更高的学习殿堂。是老师将无知,调皮的孩子领进宽敞的教室,教给丰富的知识,并将其培养成成熟懂事的少年。在教师节这天,让我们感恩老师,感谢老师的谆谆教诲,赞颂老师的美好心灵,祝福老师永远健康快乐。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮