您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
硕果满枝金九月 尊师重道好风尚
彭山区举行第35个教师节庆祝表彰大会
http://www.newssc.org时间:2019-09-10 14:40来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月10日讯(马诗雨 记者 李田)在第35个教师节即将来临之际,为庆祝新中国成立七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。9月9日晚,在四川大学锦江学院锦江大讲堂,眉山市彭山区隆重举行第35个教师节庆祝表彰大会。

 大会在激情澎湃的节日献礼视频《要看银山拍天浪、开窗放入大江来》中拉开序幕,视频展现了近年来彭山区坚持教育事业优先发展,始终把教育事业作为最大的民生工程来强力推动,并以此展现近年来该区在教育事业中取得的优异成绩。

大会宣读了表彰决定。并指出,当前彭山区正处于建设开放发展先行区,实现高质量发展的关键时期,更需要培养造就一支政治过硬、业务精良、结构合理的新时代教师队伍。教育系统要深入开展“不忘初心,牢记使命”主题学习教育,牢记教育人的“初心”和“使命”,全区教职工要秉承师道,将立德树人视为根本任务;要涵养师德,将高尚情操作为必备素养;要锤炼师艺,将提升本领作为终身目标;要富有师爱,将仁爱之心贯穿教学始终。

在动人的旋律中,25位荣获优秀教师、寿乡最美教师、师德标兵和优秀校长的先进个人依次走上舞台,接受表彰。

“很庆幸获得优秀教师这个殊荣,感谢领导对我的认可和彭山二小这篇沃土给我成长的空间,在以后的工作中,我将默默的耕耘在三尺讲台上,无私的奉献,不忘初心、砥砺前行 。”彭山二小优秀教师邱群表示。

“今天参加彭山区庆祝第三十五个教师节的表彰大会,我用两个词语来体现我内心的心情:激动、自豪, 我们要不忘初心,牢记使命,明确职责,在今天的表彰大会精神的指引下,在我们今后的工作里,细抓工作管理,使我们的孩子,成长成才,也是为国家培养更多有用的人才。”谢家中学优秀校长罗根志表示。

此次表彰大会的举办,旨在表达人们对教师的节日礼赞,弘扬了全社会尊师重教的良好风尚。

区级相关领导和部门负责人,全区公办学校和部分民办学校主要负责人,受表彰的全体教师,部分教师和家长代表出席会议。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮