您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
彭山区网格员检查督促企业安全生产
http://www.newssc.org时间:2019-09-09 19:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月9日讯(张长福 文/图)安全是一个永恒的话题,事关人民群众的生命财产安全、社会稳定和谐,同时也是一个企业良性持久发展的首要条件。所以安全工作必须警钟长鸣、长抓不懈。

9月9日,彭山区红星社区网格员对辖区安全重点防火单位“南方印务有限公司”进行了安全生产巡查与宣传工作,该公司主要从事印刷加工,厂区内存放着大量用于印刷的纸张和油墨,纸张和油墨都属易燃品,所以长期以来网格员都把该公司作为安全工作重点关注对象。当日,网格员来到该厂后首先同厂家主管安全生产的代厂长一道,对厂里生产车间、物资仓库的安全情况,消防通道的畅通情况等,进行逐一查看的同时重点查看了该厂消防器材的完善情况以及平时对安全工作自查建立的台帐进行了详细查看,及时指出存在的问题并要求立即整改。

最后,网格员向代厂长强调,一定要建立健全安全工作领导责任制,要加强对职工的安全知识宣传与技能培训,真正做到群防、群查、群治的安全方针,确立安全工作源头管理,过程控制,应急救援,事故查处机制。确保无安全事故发生,一旦出现事故一定要有一套科学的处置方法,把安全生产作为公司的头等大事,长抓不懈。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮