您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
眉山市交警直属一大队强力开展夏季摩托车、电瓶车交通违法集中整治
http://www.newssc.org时间:2019-09-09 17:55来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月9日讯 为有效维护辖区道路交通秩序,进入夏季以来,眉山市交警直属一大队针对摩托车、电瓶车交通事故高发的形势,采取有力措施严厉整治摩托车、电瓶车交通违法行为,积极保障广大人民群众生命财产安全,努力确保夏季交通安全形势的稳定。

大队要求全体民警及交通协管员充分认识摩托车、电瓶车交通违法行为整治的艰巨性和长期性,保持严管态势不放松,严厉查处摩托车无证驾驶、无证驾驶、超速行驶、未定期检验和未购买交强险等交通违法行为,持之以恒地抓好摩托车交通违法整治,确保摩托车行车秩序明显好转,对于电瓶车违法行为也要一并查处,对于电三、四轮车、老年代步车等要从宣传入手,教育驾驶人不得再驾驶此类车辆上路行驶。

期间,大队针对夏季摩托车、电瓶车违法的规律和特点,采取设点检查和巡逻管控、定期和突击检查相结合的方式进行整治。大队从规范城区摩托车行车秩序入手,组织警力对摩托车“飙车”违法犯罪行为进行打击,对摩托车无牌上路、无证驾驶、酒后驾驶、年检超期、驾乘摩托车不戴安全头盔、私加遮阳伞等违法行为进行查处,对电瓶车违法载人、不按规定车队行驶进行教育。另外,大队加强路面管控力度,在整治中充分运用执法记录仪、摄像机、照像机对无牌无证、遮挡号牌、违法载人等违法行为进行取证,并依法予以处理,进一步提高重点违法行为的打击力和精确度。在开展摩托车整治同时,大队加强宣传教育,切实提高摩托车、电瓶车驾驶人和车主的交通安全意识、法治意识。通过宣传,提高广大群众办理摩托车注册登记、购交强险、定期检验的主动性和积极性,从源头上降低摩托车事故的发生率。(眉山市交警直属一大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮