您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
彭山区观音镇警民协作加强制毒排查力度
http://www.newssc.org时间:2019-09-09 14:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月9日讯(戴政 陈芋林 文/图)为打压制毒犯罪的生存空间,遏制毒品来源。9月6日,眉山市彭山区观音镇禁毒办联合该镇派出所和工业办对全镇进行全面排查。


排查人员首先来到“3.24”非法生产制毒物品案发地,观看了非法制毒场所的环境特征、生产设备、生产规律、活动特征、伪装方式等内容。结合本镇情况分析了制毒易发地带,然后用场地观察法、制毒过程识别法、排出物和丢弃物判断法、设备辨别等方法,重点对偏远的一些废弃房屋、废弃厂房、闲置仓库开展排查。同时还向群众详细了解情况,是否发现有可疑人员及陌生车辆进出,每到一处,工作人员均认真向群众介绍制毒窝点和制毒工厂的特征,鼓励群众及时向有关部门报告可疑情况。


此次共排查各类废弃厂房5处,废弃旧房屋9处,闲置仓库3处,未发现制毒迹象。通过排查,有力震慑了制毒犯罪,从源头上控制了毒品危害。确保广大人民群众不受毒品的侵蚀,增强了群众的禁毒意识,营造了禁毒人民战争的社会氛围,维护了全镇的社会稳定。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮