您当前的位置:地方频道-眉山  >  以案说法
为金融行业健康稳定发展提供良好司法服务
眉山法院司法服务保障金融工作专题座谈会召开
http://www.newssc.org时间:2019-09-06 17:32来源:四川新闻网


四川新闻网眉山9月6日讯 9月6日上午,眉山法院司法服务保障金融工作专题座谈会召开,听取全市金融机构的司法服务需求,共商建立常态化联络机制,探讨金融风险防控,力求促进全市经济健康稳定发展。

市法院党组书记、代理院长吴良军听取了金融机构的意见建议,并对法院服务保障金融工作提出要求。眉山银保监分局局长岳志军,人行眉山市中心支行行长李玉辉,市法院分管立案、民商审判、执行工作的院领导,眉山金融工作局领导,16家银行、保险机构负责人以及市法院相关部门负责人参会。座谈会由市法院党组副书记、常务副院长彭惠琴主持。

座谈会前,参会金融机会负责人参观了市法院诉讼服务中心、执行指挥中心、法制教育陈列馆、诉调对接中心等,进一步了解了法院工作。座谈会上,市法院通报了金融案件执行情况和涉诉金融案件的立案审查情况。参会金融机构负责人对眉山法院近年来维护金融安全、防范金融风险、提供优质司法服务等工作表示感谢,也对法院下一步在保全、送达、诉讼、执行等方面的工作提出了建议意见,并就法院与金融机构开展常态化合作、共同防范金融风险、促进社会诚信体系建设等方面进行了探讨。

李玉辉表示,眉山法院主动服务,优化司法保障服务,为全市金融行业健康稳定发展增添了信心,同时希望金融机构也积极配合、对接法院工作。

岳志军表示,感谢法院提供了这样一个沟通交流的平台,全市金融机构要加强与法院的常态化沟通和对接,同时进一步提升从业人员的法律意识,共同促进眉山金融行业健康发展。

吴良军对全市金融机构在配合法院开展执行联动、网络查控工作中的大力支持表示感谢,他指出,服务金融行业健康发展、防范金融风险,提供坚强有力的司法保障,是法院“服务大局实质化”的应有之义。通过此次座谈会,法院进一步了解了金融机构的诉求,收集了很好的意见建议,下一步法院将进一步加强涉金融案件的审判执行工作,开展专项行动。

吴良军要求,一要搭建常态化沟通联络协调机制,二要加强金融行业诉源治理,三要加强专项问题的调研和会商,四要进一步充分发挥执行联动机制作用。(眉山市中院供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮