您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
丹棱网格员协助开展查螺灭螺工作
http://www.newssc.org时间:2019-09-06 16:27来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月6日讯(李小燕 文/图)秋季是消灭血吸虫病中间宿主钉螺的有利时机,为了切实做好血吸虫病防治工作,保障群众身体健康,近日,丹棱县杨场镇网格化服务中心按照镇统一部署,组织网格员协助县疾控中心和镇卫生院在辖区开展了查螺灭螺工作。 

网格员身穿镇卫生院发的工作服,充分发挥熟悉地理位置的优势,带领县疾控中心和镇卫生院工作人员,深入水源地、河道、种养殖场及历史螺区等场所,采用系统抽样结合环境抽查、复杂环境全面细查的方法,进行了认真查找,查一处,标明一处,并拍照留存、记好日志,严防漏查漏记。同时,向广大群众普及血吸虫病防控和相关灭螺知识,让大家普遍了解血吸虫的生活史、危害、钉螺的形态、习性、钉螺与其他螺的区别等基本知识。最后,网格员协助专业技术人员开展了灭螺工作,确保不留盲区,不留死角。

通过此次查螺、灭螺工作的开展,有效巩固了血防工作成果,最大程度地保障了辖区群众健康和环境安全,获得了群众的一致好评。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮