您当前的位置:地方频道-眉山  >  文化旅游
安逸走四川 好耍在眉山
以文促旅 以旅彰文 东坡故里将精彩亮相第六届旅博会
http://www.newssc.org时间:2019-09-04 14:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月4日讯(吕伟利)笔者从眉山市文化广播电视和旅游局获悉,9月6日至9日,第五届中国(四川)国际旅游投资大会、第六届四川国际旅游交易博览会将在乐山举行。其中,第六届四川国际旅游交易博览会以“以文促旅、以旅彰文”为主题,重点突出“大会、大赛、展示、交易、活动”五大板块,推出开幕式、峨眉高峰论坛、全球旅游目的地盛典、世界研学旅游组织信息发布会等十大主体活动及二十余项文旅系列配套活动。届时,东坡故里眉山将充分借助本届旅博会平台,积极宣传展示眉山文化旅游形象。

旅博会是四川三大博览会之一。据悉,今年眉山市聘请了一流设计团队,精心打造了以“安逸走四川·好耍在眉山”为主题的眉山文旅形象展馆,突出“吃、喝、玩、宿、游、购、娱、”等文旅要素,全方位对眉山文化旅游资源产品、旅游线路产品、文创产品和特色旅游商品、东坡美食、宾馆酒店、非遗项目、文旅节会活动等进行整体宣传推介。

据了解,展馆共288平方米,主体结构源自于书卷造型,反映了“孕奇蓄秀当此地,郁然千载诗书城”的眉山独特城市文化特质;围绕安逸好耍的眉山文旅要素,设置了“千年英雄”苏东坡经典盘陀坐像打卡点和苏小坡打卡立体灯箱,通过三苏祠、瓦屋山、柳江古镇、七里坪、玉屏山、东坡城市湿地公园等各大美景画面,东坡文化、竹编文化、画卷、泡菜坛、非遗、特色文旅节会等眉山元素进行眉山馆的内部装饰和柜台设计展示眉山和谐自然美丽的生态旅游环境和独特的文化魅力。为让游客深入领略眉山的文旅魅力,眉山馆还准备了多重惊喜。围绕各个旅游要素,展馆将以图文、视频、实物、表演、互动等动静结合方式,展示眉山文化旅游概况。“文化眉山、生态眉山、开放眉山”三大板块将给游客、嘉宾留下深刻印象。

“文化眉山、生态眉山、开放眉山”三大板块展示了以三苏祠为代表的7个文化景区形象,以瓦屋山为代表的13个生态景区形象,以中法农业科技园为代表的11个景区景点开放新形象;配套设置“游在眉山、玩在眉山、乐在眉山、味在眉山、购在眉山、住在眉山”六大板块,全方位展示宣传眉山东坡文化之旅、生态康养之旅、欢乐乡村之旅、亲子研学之旅等4条特色文旅线路,东坡肘子、东坡竹宴、龙眼酥等近10余种特色美食,东坡泡菜、青神竹编、三苏祠文创产品、大雅堂文创产品、彭祖文创产品、丹棱观鸟镜、洪雅瓦陶茶具等30余种特色旅游商品,岷江东湖饭店、黑龙滩长岛天堂洲际酒店、彭山恒大酒店等近10个眉山特色酒店,宣传展示我市国家级非遗“青神竹编”和苏东坡传说、东坡泡菜、青神瑞峰端午龙舟会、洪雅五月台会等17个省级非遗,展示东坡国际文化节、眉山东坡文化国际学术高峰论坛、眉山东坡国际马拉松赛、国际(眉山)竹产业交易博览会、中国泡菜食品国际博览会、国际抗衰老健康产业发展大会等12个品牌节会活动,展示眉山奋力打造“环成都文旅经济带新兴增长极”的文旅新形象。

此外,眉山馆届时还将开展眉山青神竹服饰展演、瓦屋山青羌服饰展演、洪雅茶艺表演、青神竹编非遗技艺展示、钦斋泥塑非遗技艺展示、眉山文旅有奖问答、“味在眉山”美食品鉴、购在眉山商品展销、微信打印照片、东坡打卡拍照等十大精彩互动体验活动。有逛的、有吃的、有赏的、有购的、有玩的,第六届旅博会期间,走进眉山展馆,让游客过足瘾。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮