您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  天府新区
天府眉山开学季 处处朗朗读书声
http://www.newssc.org时间:2019-09-03 10:38来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月3日讯(邱毅 文/图)秋雨淅沥,金风拂面,又到一期开学季。昨(2)日上午,眉山市近千所学校处处洋溢着欢声笑语,新学期、新希望、新征程,本网从多个学校现场采颉几朵花絮与大家分享。

市一小开学典礼上歌唱祖国

市一小新入学小朋友

“让心灵美丽而智慧” 这是眉山市第一小学响亮的校训,一大早,学校数千名师生齐聚学校,用歌声表达热爱祖国的赤子之心,孩子们明艳的校服,鲜艳的红领巾,汇成了一幅如诗的校园画卷。 据悉学校老师介绍, 本学期一年级6各班增加到8各班,学生人数相应增多,教学任务加大。但市一小始终坚持走出去、请进来,苦练内功的办学理念,立志让学生成长为心灵美丽而智慧的有用之才。

大北街小学歌唱祖国

大北街小学开学第一课

在东坡区大北街小学,一场以“歌唱国歌,礼赞祖国”的开学典礼正精彩上演,活动以新中国成立70周年为背景,音乐老师带领全校数千名师生引吭高歌《我和我的祖国》 鲜艳的五星红旗在手中舞动,场面热烈感人,激发全体师生热爱祖国,努力工作,好好学习的热情。

复兴乡初中象征希望的雕塑

在东坡区复兴初中,老远就听到老师的讲课声和朗朗的读书声,据校长万中平介绍,虽然学校仅有300多人,但老师们的工作热情丝毫没有减退。因心梗疾病手术后的袁发全老师,刚出院就投入开学工作;政教处主任宋招轩开学前10天就开始督促学校安全卫生检查,及时发现并清楚除位于校园内的三个大马蜂窝,有效避免了师生的伤害事件。该校的劳动实践基地已除草松土,即将开始新学期蔬菜、水果、花草的种植。

复兴乡小学扬帆起航雕塑

复兴小学“我爱我的祖国”学习专栏

在复兴小学,开学典礼活动刚刚结束,教室里就传出朗朗的读书声,精神焕发的老师们正在忙着研讨新学期的教育教学方案,全校12个班级,500多学生,在新老教师更替的新学期,全校教职员工始终保持不忘初心的教育教学热情,扎根基层,用真情培育祖国的未来。

永寿初中九年级一班谢思琴同学领到新书格外高兴

永寿初中七年级一班代倩同学在自己主办的黑板报前笑意盎然

在永寿小学、永寿初中、苏南小学、彭山区保胜小学、仁寿城北小学、鳌峰初中、仁寿中学、铧强中学、仁寿一中南北校区;在眉山市区新增的18所学校及两区四县的近千所学校中,数万千莘莘学子已经顺利而愉快地踏进学校,她们将以更加奋发向上的状态迎接新学期的挑战。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮