您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  天府新区
洪雅创建天府旅游名县 古镇景管委在行动
http://www.newssc.org时间:2019-08-30 17:01来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月30日讯(袁桂林 文/图 )“遮阳棚要收起来,不能撑。大家都做个遮阳棚撑起来,整条老街显得很杂乱。”“这是谁的电瓶车,麻烦推到路沿上的停车位上去,免得影响交通。”……

8月28日,洪雅县柳江古镇景区管委会联合县卫健、市场监管、交警等部门开展了旅游综合治理。在餐饮店、旅店、零售店里,综合执法人员深入后厨、客房、售货区等点位仔细察看,对业主的票据、台账、证照等进行了查阅,并对不规范的经营行进行及时指正并要求其限期整改。

面对综合执法巡查与宣传,柳江古镇景区各商家纷纷表示,将积极支持与配合景管委工作,规范经营秩序,共同维护景区旅游环境。“综合执法队几乎天天都在街上巡查。”在古镇老街,某铺面业主杨加华告诉笔者,“希望洪雅能创建成天府旅游名县命名县。那样的话,我们的生意会更好。我们一定会全力支持目前的各项整改工作。”

据悉,自洪雅县启动天府旅游名县创建活动以来,柳江古镇景区管委会就大力开展旅游综合治理,不断规范景区交通环境,规范景区商品交易场所交易行为,严格食品安全,不定期检查住宿餐饮卫生情况,强化景区商家诚信经营意识。

截至目前,该景区已完成游客中心医务室、警备室、警务室、导游室、特色购物点整改工作。采取生态方式安装古树名木标识牌120处,整改景区标识牌100处,完善果皮箱标识整改75处。完成景区经营业主诚信经营承诺书上墙417户。组织业主召开了创建天府旅游名县暨景区餐饮住宿行业规范培训并发放规范标准200余份,动员餐饮经营户制作并上墙餐饮信息公开栏75面。联合相关部门和基层站所对114家餐饮店、147家住宿店进行了行业规范大检查,对未达标的督促其限期整改。

“我们对照创建标准、对工作进行了分解和细化,并落实到责任人,全面铺开了创建天府旅游名县工作。”柳江古镇景区管委会办公室主任江霞表示,下一步,将持续规范旅游市场秩序,营造良好的旅游环境。重点整治拉客揽客,车辆乱停乱放、占道经营等现象。还将联合卫健、市场监管等部门持续开展餐饮住宿业规范化大检查大整治;引导旅游协会开展行业自治;发动经营业主积极参与创建,营造良好的创建氛围。总之,要让游客来古镇康养度假能 “吃得放心、住得舒心、玩得开心、购得称心”。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮