您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
眉山市委政法委调研东坡区个人调解工作室运行情况
http://www.newssc.org时间:2019-08-27 14:36来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月27日讯(唐博韬 胡艳茹 文/图)8月23日,眉山市委政法委副书记李树明,在市矛盾纠纷多元化解协调中心专职副主任冷劲涛、东坡区委政法委副书记程静、东坡区司法局副局长帅志军等同志的陪同下调研东坡区个人调解工作室运行情况。

李树明一行来到东坡区老袁个人调解工作室,参观了工作室的接待区、办公区、调解室,认真聆听了相关工作人员对个人调解工作室运行情况的汇报。并通过座谈会,详细了解了个人调解工作室的工作定位、运行模式、经费来源、受理范围、办事流程、案件情况、困难问题和工作建议等。并对市、区政法委矛盾纠纷多元化解协调中心、区司法局提出了相关要求和建议。

李树明肯定道:老袁调解工作室的设立既是充分发挥“五老”人员积极投身矛盾纠纷化解的一种探索,又是人民群众参与基层社会治理的创新举措,起到了积极的引领示范效果。

东坡区司法局将坚持学习“枫桥经验”,在市委、区委政法委的正确领导下,充分结合东坡实际,持续加大引导、帮助力度,广泛吸收社会力量参与社会治理,使个人调解室在矛盾纠纷化解中发挥更大作用。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮