您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
青神县委常委、政法委书记胡刚调研白果乡文旅扶贫工作
http://www.newssc.org时间:2019-08-26 17:04来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月26日讯(陶光超 邱毅 文/图)近日,青神县委常委、政法委书记、联系白果乡县领导胡刚,会同市、县文广旅局有关领导,前往白果乡调研督导文旅融合助推脱贫奔康工作。

沿着椪香园环线,胡刚一行深入甘家沟村,实地查看了椪柑生态园、特色农家乐、岷东大道建设等情况,听取了白果乡党委书记邹建对该乡在文化旅游、产业项目和“两不愁三保障”回头看大排查整改工作的情况介绍。调研组对白果乡在各方面工作所取得的成绩给予肯定,并对存在的问题提出整改意见。

胡刚指出,随着岷东大道青神段、成乐高速扩建即将竣工,成都到青神三路并驱,青神县实现真正意义上的“一小时经济圈”。省、市文化和旅游发展大会的相继召开,为白果乡带来千载难逢的发展机遇,白果乡拥有丰富的产业、人文、旅游资源,乡党委政府一班人要抢抓机遇,科学布局,乘势而上,推动文旅融合在脱贫奔康上取得新进展。

在座谈会上,胡刚强调,白果乡要把稳发展方向,认真学习领会省委书记彭清华和市委书记慕新海在省、市文化和旅游发展大会上的讲话精神,全面贯彻落实县委关于文化旅游融合发展的决策部署,顺应发展大势、把握“白果”机遇。要立足本地特色,做大做强做优文旅品牌,充分利用岷东大道、椪香园环线、椪柑产业园、中岩寺、岷江流域、千年坛罐窑等现有资源,深度挖掘提炼东坡文化、蚕丛文化、竹文化、萤火虫月光文化、陶艺文化等,择优找准文旅融合发展的最佳结合点,探索发展休闲采摘、品果赏花、健康骑行、农耕体验、赏萤听蛙等特色文旅研学游。要创新思维方法,立足当前、着眼未来,不急于求成、不急功近利,要深入调查研究、做足谋划文章,强化高端引领、做好长远规划,要主动融入县委县政府文旅融合发展大局,积极争取政策支持和要素保障,要加强宣传推介、积极招商引资,做好各方服务,让游客愿意来、留得下、住得久,率先谱写青神县文旅融合发展的“白果篇”。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮