您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
眉山市委常委、政法委书记周孝平前往黑龙镇调研指导基层社会治理工作
http://www.newssc.org时间:2019-08-23 10:16来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月23日讯(郑建友 图/文)8月21日下午,眉山市委常委、政法委书记周孝平率调研组一行,前往黑龙镇调研指导基层社会治理工作。青神县委常委、政法委书记胡刚、县级相关部门负责人陪同调研。黑龙镇党委书记刘欣、镇长徐静就黑龙镇基层社会治理工作开展情况作了汇报。

观看“平安乡村”安装用户手机端演示的实时看家护院和语音对讲功能

近年来,黑龙镇不断创新基层社会治理工作,以综治中心建设为抓手,打造基层社会治理“7+”新模式,在矛盾纠纷多元化解、信访维稳、特殊人群服务管理、安全环保、企业服务管理、村民自治德治法治和信息化建设方面融合发展,取得了可喜的成绩。周孝平了解了黑龙镇正在推广建设的“平安乡村”项目,给予该项工作高度肯定。他指出,黑龙镇以信息化为载体,对“雪亮工程”进行有效补充,让违法犯罪活动无处遁形,切实增强群众安全感的做法值得全市推广。

在黑龙镇综治中心听取工作汇报

黑龙镇充分利用科技发展带来的智能、便捷、高效,发挥其在维护农村治安和社会稳定中的重要作用,构建起共建共治共享的乡村治理新体系,大力推进农村社会治安防控体系建设,营造出和谐、稳定、平安的社会氛围。下一步还将继续做好该项目的作用发挥工作,将“平安乡村”建设与乡村振兴战略融合推进。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮