您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
检察护航民企发展 青神县检察院举行主题检察开放日活动
http://www.newssc.org时间:2019-08-23 09:01来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月23日讯 为了更好地为民营经济发展提供优质的检察产品和法治保障,8月22日,青神县人民检察院举行“检察护航民营企业”主题检察开放日活动。活动邀请了部分市、县人大代表、政协委员、县工商联代表以及本地民营企业家、经营者代表共计20余人,听取他们对检察工作的意见建议,增进他们对检察工作的认识和了解,凝聚各方力量,齐心协力护航民营经济健康发展。

大家在检察干警的带领下参观了“12309检察服务中心”和案件管理大厅,详细了解了检察机关工作职能和案件办理流程。随后大家参观了一楼、二楼的检察文化走廊,了解青神县检察院的检察文化建设。最后,在召开的座谈会上,民行科干警结合具体案例从刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼等方面介绍了检察工作服务保障民营经济发展的相关情况。

在听取介绍后,企业家和代表们与青神县检察院干警深度交流,畅所欲言,纷纷对青神县检察院的工作给予了充分肯定。与会人员表示:“此次活动主题突出、内容贴合民营企业的司法需求,通过参加此次活动,进一步感受到了青神县检察院在维护民营企业的合法权益和正常经济活动方面做出的努力,真正做到为我们民营经济发展保驾护航。今后,希望青神县检察院能继续发挥法律监督职能,增强法治宣传,更好地服务和保障民营经济健康发展。”(青神县检察院供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮